В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk

Canada Day in Vancouver

У нас тут вроде как сегодня закончилось 2-дневное лето (я даже купалась и немного загорала на пляже!), мы сдали августовский номер и у меня немножко образовалось свободного времени, чтобы рассказать про наш первый День Канады в Канаде.
DSC_0350.JPG

К сожалению, на 1 июля нам обоим пришлось поработать. Поэтому утром Ваня отправился в офис, а я в свой кабинет. К вечеру я выдвинулась в даунтаун, в метро все ехали в красно-белых тонах, многие с "татушкой" кленовым листиком на щеках. По дороге к метро во всех окрестных домах люди жарили барбекю и лениво нежились под солнцем. В 7 вечера я смотрела праздничный парад и махала изо всех сил флажком. Парад конечно не привычный нам парад, а шествие всевозможных организаций и ассоциаций. Но общая атмосфера конечно непередаваемо радостная.
DSC_0028.JPG
Потом мы с Ваней встретились, попили кофе и неспешно отправились в Стэнли-парк смотреть обещанный в 10.30 салют.
DSC_0212.JPG

DSC_0214.JPG

Мы нашли очень удобное место прямо у воды, напротив главного действа, расположились на бревнах - тут повсюду на пляжах бревна исполняют роли скамеек и лежаков. И грянул салют. Нам он показался непривычно низким, поэтому, видимо, и принято тут спокойно смотреть его из положения сидя на траве.
DSC_0352.JPG
После салюты стройными рядами под стойкий аромат марихуаны мы двинулись к метро. А наутро нас ждала арендованная машина и поездка на озера. Но это другая история. А вот все остальные фото - на фликре http://www.flickr.com/photos/13171064@N06/sets/72157626993387065/
Tags: Ванкувер, Канада, лето, праздники
Subscribe

  • (no subject)

    В рамках подготовки к кулинарному марафону наткнулась на интересный магазин в Кокитламе, может, кому пригодится -…

  • (no subject)

    Зависти пост. Вчера московские дружочки на Мумия нашего Тролля ходили, сижу в инстаграме, смотрю видео и отчаянно завидую. Помнится, в 98-м году как…

  • (no subject)

    И еще про еду. Я вот уже 3-й год не пойму, почему на всех форумах пишут, что в Канаде плохо с сыром и он дорогой. Мы, честно, разницу с Москвой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments