В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk

Два года назад мы посмотрели фильм "Мамонт", и так он меня задел, что я на протяжении этих двух лет его посмотрела еще н-е количество раз. В саундтреке там играет группа Ladytron "Destroy everything you touch". И вот спустя 2 года я их увидела живьем.

Билеты я купила еще в июле, да что там говорить - билеты на ноябрь я купила тоже в июле. И вот вчера наступил день Х. Последние несколько дней у нас установился какой-то странный режим дня. Я утром учусь, потом прихожу работаю, сплю пару часов и опять работаю. Вчера же после дневного детского сна мы сразу уехали на концерт. 28 сентября в Ванкувере выступали: Kings of Leon, Dream theater, Arctic Monkeys и вот Ladytron. Скайтрейн был переполнен восторженными людьми, а на Грэнвиле то и дело попадались очереди на концертные площадки. В наш Commodore Ballroom очереди почти не было, а потом и народу оказалось внутри не так и много. Что меня никогда не перестанет, видимо, поражать - даже в клубе все устроено для комфорта инвалидов на колясках. Можете себе представить, чтобы в России человек на коляске мог посетить концерт любимой группы?! А вот на Ladytron был один, и его всячески пропускали к сцене. Также было много радостных беременных, 2 мегаухоженные женщины 60+, которые меня просто поразили до глубины души, такие в скайтрейне не ездят.
Мы приехали к 8, хотя смело можно было к 10 приезжать. Вообще это очень в моем стиле - ходить на концерт группы ради одной песни, все остальное у Ladytron мне в принципе не очень знакомо. Так вот что еще поразительно - весь концерт был отыгран просто по часам. И разогревающие группы собирали свои инструменты и пожитки просто в считанные минуты, уступая место следующим.
Самым первым выступал какой-то инфернальный чувак, как сказал Ваня, наверно предложили бомжам с Ист Хастингс: кто хочет в клубе попеть?
Сделала для себя открытие - группу Geographer. Когда эти ребята вышли на сцену и сказали, что они очень excited, что у них первый зарубежный концерт, я как-то насторожилась. А когда и ко второй песне не вышла девочка-солистка, я поняла, что это еще не Ladytron (я ж говорю, что я не бог весть какая фанатка). Так вот эти парни оказались гораздо круче, это такая инди синти-поп группа с очень сильным вокалистом. Я потом к ним подошла и рекомендовала ехать в Р., у нас есть Tesla Boy конечно, но он просто отдыхает по сравнению с этими парнями.
Ну и самой последней, конечно же, сыграли вожделенную песню. А потом я шла домой по шумной Granville в 12 ночи, а народу полно, все идут с концертов. Шла одна, потому что мы же в городе наркоманов живем, тут сигареты в помещениях не курят, зато курят траву, так что Ваня довольно рано отчалил в сторону дома. Да и хорошо, ему такое не очень и нравится.
В общем я счастлива и с нетерпением жду ноября. Но больше посреди недели никаких концертов, силы уже не те. Не хватает здоровья прийти домой в час, поработать до 5, а потом в 7 встать на занятия как ни в чем не бывало.
Вот вам Geographer


и Ladytron (не у нас правда, но мало чем отличается)

Tags: Ванкувер, концерт, музыка, осень
Subscribe

  • в гостях у хоббитов и моя прелесть

    Посмотрели мы тут в пятницу новый фильм про хоббитов и решила я вспомнить, как мы побывали на экскурсии в этой самой деревне почти 2 года назад.…

  • Шыдевры

    Уже 4 месяца у нас есть камера GoPro, а шыдевров пока немного.

  • (no subject)

    У меня сегодня ужаснейшая мигрень с самого утра (похоже, началось еще ночью, снилась полная бредятина). Так вот, возник вопрос. А вот когда вы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments