В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk

новости нашего городка

Эта неделя выдалась какой-то контрольной. В понедельник я получила сертификат First Aid, сдав финальный тест на 70 из 74 (учитывая факт освоения за полтора месяца огромного количества новых слов и нахождения моментальных решений на задачи на английском, считаю, что вполне неплохо; главное - что я закрепила имеющиеся знания и получила много новых + полезную книгу). Во вторник была довольно серьезная контрольная по английскому, а в четверг - по Экологии, думаю, что вот их-то я завалила. Поскольку в эти выходные мы ничего не делаем, и я провожу время в обществе Джулии Чайлд, Вуди Аллена, Дерека Шепарда и других сериальных друзей, расскажу лучше, как мы сходили на презентацию книги "Curly Orli Goes To Vancouver" в прошлые выходные к Лане lagoonca . Лана обещает скоро выложить фото, а я даже не вытащила ни разу фотоаппарат, настолько была увлечена происходящим. Вот тут http://lagoonca.livejournal.com/205007.html Лана уже рассказывала о появлении идеи и самой книги. Уже прошла презентация в Израиле, во время Ланиного отпуска. А теперь наступило и время Ванкувера.Curly Orli by Lana Lagoonca

Итак, 13 ноября в 13 часов мы приехали в город Ричмонд, чтобы познакомиться с пластилиновой Орли.
Во-первых я впервые в жизни побывала в синагоге. И кстати, вот этих "во-первых" в моем знакомстве с Ланой более чем достаточно - она первый человек, которого я нашла в жж из Ванкувера; Лана первая, с кем мы тут познакомились виртуально, - а Ваня еще и реально, когда приезжал к Лане за нашими документами. Да-да, мы доверили Лане наши первые канадские документы, а Лана их любезно получила. А еще благодаря Лане я впервые участвовала в детском проекте. И самое смешное, что, так сказать, живьем мы увиделись только тогда, когда мое участие уже подошло к концу. И вот в Ричмонде на презентации книги собралось больше 100 человек. И это было удивительно - такое количество людей в одном месте, да еще и говорящих по-русски, я в последний раз видела полгода назад. Хотелось сказать: "Людиии, привет! Как вас многоооо!" Два часа пролетели как одна секунда. Лана в роли ведущей презентации была естественна, я же еле вымолвила свои 3,5 слова, в отличие от других членов Творческой группы, которые смогли и пошутить, и были покрасноречивее меня. Так что пожелаю Лане успеха здесь и сейчас, а он к ней непременно придет, это дело времени, и думаю - очень небольшого. Вы когда-нибудь видели пластилиновые книги? Я - нет. И одно дело увидеть это в ролике или смотреть на страницы на экране компьютера, и совсем другое - когда держишь эту увесистую, прекрасно напечатанную книгу в руках. И кстати, Лана принесла на презентацию пластилиновые оригиналы - я даже не представляла себе реальный масштаб, это талантливая, кропотливая, ювелирная работа.
Curly Orli by Lana Lagoonca
И самое главное, что я забыла сказать в заготовленной "речи", - Лана, мне очень повезло познакомиться и работать с тобой, ты солнечный энергетик, ты так умеешь собрать вокруг себя людей, зарядить их и вдохновить! А твой девиз "Гуляйте в любую погоду!" я ежедневно повторяю как мантру (погода у нас тут переменчивая, чего уж греха таить), и Ванкувер уже любим крепко. Так что, я считаю, что пластилиновый путеводитель по любимому Ванкуверу (и по другим городам далее, без остановок!) - прекрасный рождественско-новогодний подарок для взрослых и детей. Всем рекомендую отправиться на сайт curlyorli.com за новостями и подробностями.

А еще в ту субботу мы развиртуализировались с Олей, Димой и их дочкой Аней и Мариной (ребята, я так рада была вас увидеть в реальной жизни!). Я была так увлечена презентацией, что поговорила только с некоторыми гостями, но какие же это были замечательные знакомства. Вообще удивительно, как всего лишь за полгода в чужом незнакомом городе нам удалось познакомиться с таким количеством прекрасных людей. И я очень надеюсь, что этот процесс продолжится.
Tags: Ванкувер, друзья, осень, праздники, работа
Subscribe

  • в гостях у хоббитов и моя прелесть

    Посмотрели мы тут в пятницу новый фильм про хоббитов и решила я вспомнить, как мы побывали на экскурсии в этой самой деревне почти 2 года назад.…

  • Шыдевры

    Уже 4 месяца у нас есть камера GoPro, а шыдевров пока немного.

  • (no subject)

    У меня сегодня ужаснейшая мигрень с самого утра (похоже, началось еще ночью, снилась полная бредятина). Так вот, возник вопрос. А вот когда вы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments