В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk

Как мы съездили в солнечный Сиэтл, или Что в Ванкувере увидела моя сестра Катя

Что нужно в первую очередь москвичу, приехавшему навестить семью в провинциальную Канада? Конечно, шопинг в Америке.

Катя прилетела в четверг 1 декабря. (В аэропорту мы с одной такой же полуслепой девушкой кинулись друг к другу навстречу, но приблизившись, поняли что обознались.) Мы доехали до Вани на скайтрейне, взяли машину и сразу поехали на Ист-Хастингс Стрит, чтобы показать Кате гостиницу, в которой она будет жить, если поведет себя плохо (для неванкуверских друзей - это знаменитый район с бомжами, целая длинная улица с ночлежками и прочими наркопритонами). На следующий день в пятницу Катя сводила меня в школу, потом мы прогулялись в библиотеку, на районе, и вечером выдвинулись в сторону Сиэтла - Катя же уже целых несколько дней ничего не покупала, пока летела из Лондона и отдыхала от перелета. В Америке мы пробыли аж несколько часов, и вернулись домой, так получилось,что нам не понравился отель в Беллингхеме и нам ближе было вернуться домой. А на следующий день поехали опять. Я поняла, что уже больше не могу выносить офлайн-шопинг. А Катя носилась по магазинам, вопрошая: ну неужели вам совсем-совсем ничего не хочется купить??? Мы побывали в 2 огромных моллах и одном аутлете. Хотя, что я жалуюсь, с утра мы заехали в почтовое отделение и забрали наши онлайн-покупки. Ну и вот когда зарплата уже подошла к концу, мы решили все-таки немного и Сиэтл посмотреть. Мы его посмотрели ночью.
DSC_0029
Забавно, что и на ванкуверской башне Look Out стоит елка, и на сиэтлской Space needle тоже. Точка, с которой мы смотрели на ночной город, это район Queen Anne. Вот если устает глаз от наших местных домиков, за архитектуркой можно туда съездить.
А днем у нас получился такой арт-тур. Сначала мы сходили на Pike Place Market, открытый в Сиэтле аж с 1907 г.
DSC_0042
Там нас ждал первый арт-объект - Gum Wall (то бишь Стена жвачек). В Сиэтле же все время дождь, как известно, и вот когда Старбаксом обопьешься, видимо, приходит муза и желание творить.
DSC_0043
Кто неслабонервный и хочет посмотреть поближе, прошу на фликр.
Сиэтл тоже оказался местом любителей small talk. Вот сидела тетенька в кафе, завтракала, никого не трогала, а ее собачку все наглаживать так и норовили.
DSC_0033
Мы погуляли по центру, поняли, что в прошлый раз зря испугались Сиэтла, и поехали голосовать. Вот сюда
DSC_0097
Проголосовали как надо, получили значок, поездили по району - чтоб я так жил. И отправились в район Fremont, очаровательный район, пошататься бы там как следует. А так мы только увидели их Тролля, который левой рукой сжимает машину VW жук
DSC_0101
Статую дедушки Ленина, которую никто не хочет покупать
DSC_0105
Скульптурную композицию Waiting for the Interurban - этих алюминиевых людей местные жители заботливо наряжают в разные костюмы и на сайте района есть специальные правила на этот счет.
DSC_0118
Фремонтскую ракету
DSC_0114
и много всего другого, радующего глаз. Потом мы помедитировали на разводной мост, без неприличного рисунка, как в Питере. Надеюсь, что в ближайшие годы Санта меня услышит и принесет мне такой автобус, очень надеюсь, слышишь, Санта?!
DSC_0124
По дороге в Ванкувер мы все считали, сколько же нам придется заплатить за "перевес" - у нас же есть правила, на сколько долларов можно накупить, выезжая из Канады на 1, 2, 7 и более дней. Обошлось! (потом мы, правда, доплачивали за дополнительный чемодан в аэропорту).
все фото из Сиэтла и его пригородов тут http://www.flickr.com/photos/13171064@N06/sets/72157628494653125/with/6542607951/
Ну и дальше всю неделю мы гуляли по Ванкуверу. У Кати теперь есть фото из серии "я и Эйфелева башня" со всеми нашими немногочисленными достопримечательностями. Погода была разная.
P1060601
Что интересно, дважды с нами по-русски завели смолл ток девочки, выглядевшие как asian girls. Вот уж откуда я не ждала подвоха.
P1060637
С удовольствием сходила второй раз в Аквариум, впервые в жизни попав на представления - обычно в зоопарках и аквариумах я никогда ничего специального не смотрела. А тут и котиков с морскими львами кормили, и дельфинов, и акул, еще и 4д мультик посмотрели.
С меньшим удовольствием на Лук-аут залезли, но видно было хорошо и далеко.
DSC_0172
Ели гигантские суши и индийские карри, жарили поросячьи ребра и стейки. Накрутили Кате свежайшего арахисового масла в Whole Foods. Пекли имбирное печенье и делали открытки. Ну и обнимались конечно. Отмечали Ванин день рождения в Вистлере. Тут наши фото из Ванкувера http://www.flickr.com/photos/13171064@N06/sets/72157626839434549/
И на десерт - перед самолетом сходили в Бернаби Вилладж музей, мы с Катей были любителями сериала "Доктор Куин женщина врач", так что ей понравилось. И уж совсем перед самолетом заправили ее пекинской уткой и вонтонами. И распрощались. И как это бывает обычно в нашей семье - Катя полетела на самолете, а мы поехали по магазинам.
Tags: Ванкувер, Канада, США, выходные, путешествия, семья, шопинг
Subscribe

  • в гостях у хоббитов и моя прелесть

    Посмотрели мы тут в пятницу новый фильм про хоббитов и решила я вспомнить, как мы побывали на экскурсии в этой самой деревне почти 2 года назад.…

  • Шыдевры

    Уже 4 месяца у нас есть камера GoPro, а шыдевров пока немного.

  • (no subject)

    У меня сегодня ужаснейшая мигрень с самого утра (похоже, началось еще ночью, снилась полная бредятина). Так вот, возник вопрос. А вот когда вы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • в гостях у хоббитов и моя прелесть

    Посмотрели мы тут в пятницу новый фильм про хоббитов и решила я вспомнить, как мы побывали на экскурсии в этой самой деревне почти 2 года назад.…

  • Шыдевры

    Уже 4 месяца у нас есть камера GoPro, а шыдевров пока немного.

  • (no subject)

    У меня сегодня ужаснейшая мигрень с самого утра (похоже, началось еще ночью, снилась полная бредятина). Так вот, возник вопрос. А вот когда вы в…