В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk

Category:

завтрак 1 января

Вот вам идея новогоднего завтрака. Я, конечно, как многие советские люди люблю на завтрак 1 января салат оливье и бутерброд с икрой, холодец, водку, но вот на Рождественское утро делала такой хлебный пудинг и финскую запеченную рисовую кашу в горшочках. В свое время я читала журнал Elle исключительно потому, что гороскоп оттуда всегда сбывался и из-за кулинарного дневника Анаит Пирузян. Пару лет назад я купила ее книгу и опробовала рецепт ее пудинга - очень советую. Рецепт такой: Классический хлебный пудинг
на 8 персон
1 батон белого хлеба
1 стакан изюма
4 крупных яйца
3/4 стакана + 2 ст.л сахарного песка
1 пакетик ванилина
1,5 стакана молока
1,5 стакана сливок
размягченное сл. масло
Смажьте маслом форму размером примерно 25*35 см. Нарежьте батон на куски, срежьте корочки и намажьте куски маслом. Уложите куски в форму масляной стороной кверху, подгоняя их друг к другу и пересыпая изюмом. Взбейте миксером яйца, 3/4 стакана сахара, ванилин. Продолжая взбивать постепенно добавьте молоко и сливки. Перелейте смесь в форму и оставьте примерно на час, чтобы хлеб хорошо пропитался. Если вы собираетесь готовить пудинг на следующее утро, то накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов. Посыпьте пудинг оставшимся сахаром и запекайте примерно час, чтобы его края зарумянились, а центр пропекся. Подавать в форме.
Я делала с клюквой и без сливок, с меньшим количеством сахара, посыпала перед запеканием миндальными лепестками. Фуд-стилист из меня не очень, так что фото не очень красивое. Но вкууусно!
Tags: Новый год, кулинарное
Subscribe

  • в гостях у хоббитов и моя прелесть

    Посмотрели мы тут в пятницу новый фильм про хоббитов и решила я вспомнить, как мы побывали на экскурсии в этой самой деревне почти 2 года назад.…

  • Шыдевры

    Уже 4 месяца у нас есть камера GoPro, а шыдевров пока немного.

  • (no subject)

    У меня сегодня ужаснейшая мигрень с самого утра (похоже, началось еще ночью, снилась полная бредятина). Так вот, возник вопрос. А вот когда вы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments