В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk

развлечения последних недель

2 недели назад в Ванкувере случилось небывалое - было очень солнечно, так солнечно, что все рванули на природу, в горы, хоть куда. А нам повезло вдвойне: именно на эти дни был запланирован микроотпуск, он же командировка в Вистлер.


2 февраля мы взяли машину (в этот раз нам сделали апгрейд на нереально огромный джип Форд, мне даже было неприлично в него садиться) и поехали в Вистлер. Даже сфоткали Ваню с машиной, можем теперь отвечать небрежно так на вопросы о нашем житье-бытье в Канаде: "да вот тут на днях взяли джип"
DSC_0100
Разглядывали красоты по сторонам шоссе From Sea to Sky: в прошлый раз с Катей со стороны гор и океана было 2 серытх туманных стены. Теперь-то мы все рассмотрели.
From Sea to Sky

From Sea to Sky

Приехали уже к вечеру и поселились в Fairmont Chateau Whistler - нам дали номер с классным видом на гору Blackcomb (подъемники прямо в двух шагах) и на джакузи с бассейнами, куда я и отправилась немедленно.
Fairmont Chateau Whistler

На следующее утро мы встречались с замечательной пиарщицей Челси, я очень туго соображаю по утрам вообще, а в 8.30, да еще и на английском, бедная Челси, надеюсь, она не очень шокировалась. Потом мы взяли Ване лыжи и шлем Дарта Вейдера, и он отправился кататься. Как круто, что в этом отеле есть свой собственный прокат, куда можно на ночь совершенно бесплатно сдавать лыжи-ботинки, ни в Швеции, ни в Финляндии мы такого не видели. Впрочем, Four Seasons у своих гостей лыжи вообще от горы прямо забирает, заботятся.
Fairmont Chateau Whistler

Пока Ваня покорял вершины, я гуляла по окрестностям, нарушая его запрет на лес (он боится, что меня съедят мишки).
DSC_0021

DSC_0030

Потом мы пили горячий шоколад и ели сосиски.


И опять сидели вечером, грелись в теплой воде на холоде.
На следующее утро случилась суббота и сильный туман.
Blackcomb
Весь Ванкувер приехал в горы и встал в очереди на подъемники. Ваня как-то накануне перекатался, и еще не отошел от цен за лыжи и подъемники. Хотя распогодилось
Fairmont Chateau Whistler

Поэтому мы решили поездить по окрестностям, как раз и солнце. Приехали в Whistler Olympic Park - где как раз и проходили олимпийские заезды биатлонистов и прыгунов с трамплина.
Whistler Olympic Park

Солнце слепило и отражалось от снега, там был рай для таких лыжников как Ваня, он очень загорелся следующей поездкой туда.
Whistler Olympic Park

Мы потихоньку поехали в Ванкувер, опять рассматривали красоты и останавливались на всех обзорных площадках.
DSC_0087

А вечером закупились едой в любимом Trader Joe's. На въезде в Канаду у Вани состоялся шедевральный разговор с пограничником. В конце тот изумленно спросил How come... То есть, как вообще так вышло, что вы ездили за курицами на таком джипе, вообще нафига вы его арендовали.


На следующий день мы заехали за Пашей и Мариной в какую-то несусветную рань и поехали на гору Cypress, что называется, у нас тут, на районе. Встретились там с Машей и Ромой. Я с педометром ходила по лесу, Марина с Машей ходили на снегоступах, а Рома с Пашей - на сноубордах. А Ваня - Ваня на беговых лыжах. Правда, недолго, потом он изобразил из себя биатлониста и расквасил лицо об лед. Мы опять съели сосиски и поехали домой. А Ванкувер был вот такой
DSC_0151
и такой
DSC_0152
Tags: Ванкувер, автопутешествия, зима
Subscribe

  • (no subject)

    Кандидат в песню лета

  • переезд!

    Интересующихся - милости просим, под кат Итак, уже завтра мы перебираемся в соседний Порт Кокитлам. Нам очень нравится наша нынешняя квартира, но…

  • (no subject)

    Ну и еще один клип

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Кандидат в песню лета

  • переезд!

    Интересующихся - милости просим, под кат Итак, уже завтра мы перебираемся в соседний Порт Кокитлам. Нам очень нравится наша нынешняя квартира, но…

  • (no subject)

    Ну и еще один клип