В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk

Category:

город Ангелов

DSC_0311

Как водится, все было запланировано еще в январе - билеты на так полюбившуюся мне Alaska Airlines я быстро купила, потому что выходные предстояли пасхальные. А вот отель был новым опытом для меня - я его "купила" на распродаже в магазине закрытых распродаж ideeli (вообще многие магазины вроде ruelala, gilt, ideeli и др вроде бы шлют в разные страны, так что рекомендую, там бывают симпатичные штуки). Pali Hotel Melrose нам был интересен не только скидкой почти в 50 процентов, но и тем, что открылся он только в феврале. Так что была надежда, что неприятные люди не успели накурить еще в номерах этого абсолютно некурящего отеля. Отель позиционирует себя хипстерским. Ване не понравилось, "неуютно" и тесно, не luxury, как он "привык" за время моих командировок гыгы. Как по мне, вполне себе забавный отель.
это прихожая (вешалки и лестница выполняют роль шкафа)
Pali Hotel Melrose
Тумбочек нет - вместо них связки книг. Нам дали номер с 2 кроватями и мы славно выспались. Какое счастье - спать у открытого окна.
Pali Hotel Melrose
В первый день мы взяли машину в аэропорту (все-таки LAX нереальный конвейер), надели солнцезащитные очки и поехали кататься по городу.
DSC_0024
А вечером мы поехали в Griffith Observatory - там нам нереально повезло, мы увидели и Венеру, и Юпитер, и Марс, и было полнолуние. Оттуда же очень хорошо смотреть закат, знаменитые буквы Hollywood, да и весь город как на ладони.
Griffith Observatory

DSC_0085

После этого нам очень захотелось есть. Я давно и активно пользуюсь сайтом Yelp.com, который нам посоветовала Женя из Вашингтона. Так вот там активно советовали съесть лучший бургер в забегаловке The Hole in the Wall. Что мы и сделали.
The Hole in the Wall

На следующее утро, бодрые и очень хорошо выспавшиеся, мы поехали завтракать в кафе Urth, в котором я была в прошлый раз со своими подругами. Вот уж чего мне сильно не хватало последнее время - так это солнечных расслабленных завтраков выходного дня. Когда можно в шлепках прыгнуть в машину, через 10 минут уже сидеть на террасе, попивая кофе, и лениво разглядывать людей. Тут очень вкусные завтраки, рекомендую. В итоге мы сюда три раза приезжали, я попробовала их хиты, а Ваня все время ел овсянку (на фото - хлебный пудинг с изюмом и корицей и poached apple - бланшированным, что ли, яблоком)
Urth cafe
План был поехать на север, через Малибу в сторону Санта-Барбары, а на следующий день = на юг, в сторону Orange County. Это все я, любитель сериалов, хотела увидеть своими глазами.
На заправке
DSC_0117
На дорогах
DSC_0119
Мы попали в гигантскую пробку, просто ужасную. И в Санта-Барбару приехали уже под вечер, устроили пикник на пляже. По дороге нам попался кемпинг - довольно сомнительно удовольствие, как по мне, стоять вот так вдоль оживленного шоссе, не имея возможности купаться или гулять, просто сидеть на креслах возле "шикаруса"
DSC_0135
Вот так поприятнее будет
DSC_0147
Вообще Санта-Барбара такая белая, с арками, как и показывали в заставке к сериалу. Курортный городок, народу на главной улице было море.
DSC_0171

А мы поехали смотреть закат.
DSC_0183
В воде увидели какого-то неопознаваемого ихтиандра - так и не поняли, то ли дельфин, то ли морской котик, то ли что.
Вернулись в Лос-Анджелес и пошли в кино на "American Reunion" - там Ваня хохотал, а потом сказал, что фильм был совершенно несмешной, впрочем, это его обычный комментарий. В нашем районе был замечен вот такой кинотеатр
DSC_0222

В воскресенье мы пошли на Melrose Trade Post - это барахолка на территории школы Fairfax, туда любят наведываться звезды, о чем я узнала из любимого журнала. Мы же туда пошли, потому что я всегда хотела на flea market, но не складывалось.
Melrose Trading Post
Интересно посмотреть на бытовые мелочи из американского прошлого.
Потом мы поехали в Getty center - там, конечно, можно провести целый день, но меня интересовали 2 выставки - Herb Ritts: L.A. Style и In Focus: Los Angeles, 1945–1980. Я сто лет уже не была на выставках... Центр впечатляет, ничего не могу сказать. Очень классный вид на ЛА с кактусовым садом.
Getty Center
Время уже поджимало, поэтому мы доехали только до Seal beach, там было достаточно спокойно. Легко нашли парковку, вышли из машины - и слышим родную речь (вообще ее там предостаточно). А тут на травке за пикником 2 тетушки расслабленно и громко перетирали подружку свою )))
Seal beach

Этот городок находится очень близко от огромного порта Лос-Анджелеса, так что виды в обе стороны такие индустриальные слегка. Особенно нас впечатлил гигантский корабль на горизонте - туда, наверно, вошли бы сто Кинг-Конгов и столько же Годзилл.
Seal beach

Вечером нас ждало представление "Iris" Cirque du Soleil - я заранее купила билеты, их даже не пришлось распечатывать, просто сохранить в телефоне или на айпэде. До этого я видела представление "Varekai" в Лондоне и музыкальное "Banana spiel" в Нью-Йорке, так что Iris стало третьим. Представление проходило в том самом "Оскаровском" театре Kodak.
DSC_0315
Мы взяли билеты на балкон (опять же - как посоветовали в Yelp.com) - и это было очень правильно, потому что зал в принципе небольшой в глубину, но очень высокий. А в спектакле приличное количество воздушных гимнастических номеров. Вообще представление отличное, шуток в стиле туалетного юмора не было. Пошутили, правда, насчет китайского произношения - у нас в Ванкувере такая шутка бы не прошла. Порадовало, что люди были красиво одеты и не жрали попкорн, как бывало.
В конце всех обсыпали мишурой и конфетти - в партере еле распутались.

Парковка у нас была прямо под театром, поэтому мы потом немного погуляли, Ваня посмотрел на звезды. Вечером туристов очень мало, поприятнее, чем днем, не толкается никто.
DSC_0321

DSC_0328

Мы съездили посмотрели еще на пару знаменитых районов и опять захотели есть. И, о сюрприз, буквально за углом отеля обнаружился знаменитый Canter's Delicatessen - я перевозбудилась от восторга, воспоминания о Нью-йоркском Katz's Delicatessen и их пастрами до сих пор меня не отпускают. Canter's помладше, конечно, чем Katz's, но не менее знаменит. Заботливый официант принес мне 6 видов горчицы.
Canter's Delicatessen
Жаль, что нельзя нам с собой провозить мясо в Канаду, а то я б нарезки накупила.

В понедельник мы уже улетали. Последний расслабленный завтрак на террасе Urth - 9 апреля была наша годовщина. Мы старались быть трепетно внимательны (хаха) и смотрели друг на друга влюбленными глазами (еще раз хаха - Ванины глаза по правде перекочевали на все время завтрака в симпатичное декольте за соседним столом; я тоже пару раз заглянула; обладательница же выдающегося декольте сама грустно и задумчиво смотрела на огромное пирожное своего соседа - ей-то нельзя, она в актрисы метит, в ЛА все хотят стать актрисами и актерами). Дальше по плану мы должны были поехать на пляж - и до самолета тусить там. Но вдруг меня настигло это странное московское состояние "я-в-америке-срочно-нужно-всего-накупит-на годы-вперед-когда-попаду-в-следующий-раз-никому-не-известно" (когда уже это отпустит-то!!!!!). Так вот пока я металась по Nordstrom Rack (а ведь реально ничегошеньки не нужно), у Вани случился The Hollywood Moment - ура, без него бы наша поездка не была идеальной - он увидел Neal McDonough, Дэйва из Отчаянных Домохозяек. Особенно смешно то, что Ваня утверждает, что не смотрит этот сериал, ну-ну.
фото с сайта imdb.com

Я же почему-то вдруг купила себе коврик для йоги (!!). И поехали в городок Venice - путеводитель обещал каналы и много стрит-арта.
DSC_0020
Все это там было, а еще там есть Muscle beach с качками, которые радостно позируют туристам.
Muscle Beach Venice

А в одном из домов на каналах я в окно увидела бабульку (с укладкой и макияжем, конечно же), которая у окна сидела и рисовала, мальберт, окно распахнуто...
The Venice Canal Historic District
Ветер был не такой сильный, поэтому желающих и купающихся было достаточно. Мы не решились.
DSC_0357
Ограничились пикником и легким загаром. Тут надо сделать отступление и рассказать о моем любимом магазине Whole Foods (я б там жила). Я видела огромные магазины этой сети в Бостоне, Лондоне и Нью-Йорке (у нас в Ванкувере это просто маленькие-премаленькие филиалы). Я думала, что видела уже все, ничем меня не удивить. Но в этой Венеции - это нечто. Понятно, что там в округе живут звезды и все заточено под их капризы и моду, но чтоб настолько... Хочешь быть веганом-сыроедом-сам не знаю кем - вот тебе стопиццот рядов с идеальной едой.

Нет времени готовить, хочешь быстренько взять с собой что-то готовое - пожалста, салат-бар, огромный выбор горячего, даже десерт, хосспади. Отдельные stations с буррито, мороженым и чем душе угодно. Я зависла у огромного холодильника с напитками - я реально не смогла выбрать. Они, конечно, подсуетились и выставили модные сковородки (даже в этом Whole Foods они все равно дешевле, чем в Канаде), бамбуковую посуду, все такое органическое и красивое.

ахаха - я как первый раз в Турции, фоткаю олл-инклюзив, надо было еще на камеру снять, такой своеобразный "Тагиииииил"
Ну вот я сделала себе в самолет "Цезарь" и крем-брюле, оказалось очень кстати.
Рядом с нами сидел забавный дядька. Сначала он долго разглядывал журналы в айпэде (отметил все сексуальные статьи "почитать потом"), потом он посмотрел пару серий кино с Рэйчел Билсон, потом поиграл в Angry Birds, попил колу и поел суши, потом всем сказали выключит айпэды - он выключил и достал киндл (тут Ваня не вытерпел и опять начал мне втирать, что МНЕ непременно нужна читалка, ааааа)! А я читала бумажные журналы (тоже не перестает срабатывать привычка с журналами в аэропорту, хотя и правильно, в Канаде они дороже значительно). Вот так мы за 2 часа и прилетели домой.
Я не думала, что так классно можно отдохнуть за 4 дня. Однозначно поехала бы еще много раз туда - с первого раза LA я не распробовала. (Но теперь подумаю про Сан-Франциско, до него еще ближе лететь.)
вот тут Venice http://www.flickr.com/photos/13171064@N06/sets/72157629789203985/with/7066212065/
вот тут Санта-Барбара
http://www.flickr.com/photos/13171064@N06/sets/72157629803920087/
тут LA - фото из 2 поездок
http://www.flickr.com/photos/13171064@N06/sets/72157626877315553/
Ну и подарки, конечно - я стала счастливым обладателем камеры GoPro - буду кино снимать.

А Ваня - всяких приблуд для спорта, которые мы поедем забирать в следующие выходные из Блэйна.
Tags: Лос-Анджелес, США, автопутешествия, весна, выставки, выходные, кино, наблюдения, отпуск, подарки, праздники, путешествия, семья
Subscribe

  • (no subject)

    В рамках подготовки к кулинарному марафону наткнулась на интересный магазин в Кокитламе, может, кому пригодится -…

  • (no subject)

    Зависти пост. Вчера московские дружочки на Мумия нашего Тролля ходили, сижу в инстаграме, смотрю видео и отчаянно завидую. Помнится, в 98-м году как…

  • (no subject)

    И еще про еду. Я вот уже 3-й год не пойму, почему на всех форумах пишут, что в Канаде плохо с сыром и он дорогой. Мы, честно, разницу с Москвой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • (no subject)

    В рамках подготовки к кулинарному марафону наткнулась на интересный магазин в Кокитламе, может, кому пригодится -…

  • (no subject)

    Зависти пост. Вчера московские дружочки на Мумия нашего Тролля ходили, сижу в инстаграме, смотрю видео и отчаянно завидую. Помнится, в 98-м году как…

  • (no subject)

    И еще про еду. Я вот уже 3-й год не пойму, почему на всех форумах пишут, что в Канаде плохо с сыром и он дорогой. Мы, честно, разницу с Москвой…