В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk



Столько всего происходит. Вот ходили 1 августа на 2-й день фейерверков, выступала Бразилия. В этот раз мы смотрели прямо с пляжа, сидя на песочке. Шоу было обалденное. Но победила Италия, которая выступала 4-го, когда мы пытались устроиться в кемпинге.




На следующий день я ходила на кукинг-класс опять в школу Cookshop.ca, групоны у меня закончились, так что пока сделаю перерыв и освою увиденное и попробованное дома. В этот раз готовили вьетнамское, точнее готовил повар, а мы просто смотрели и ели. Он нам доверил только скатать самим salad roll. В целом мне понравилось, это было мое знакомство с вьетнамской кухней. 3 открытия этого урока: хоть я и не люблю арахис и арахисовое масло, арахисовый соус я готова есть ложкой; если присмотреться - то в отделах замороженной еды можно найти уже нарубленный лемонграсс в баночке (а с ним можно так вкусно мариновать мясо); и третье - банановые листья тут дешевые и делают запекаемые в них мясо и грибы (и вообще что угодно) очень мягкими и сочными. Ах да, и десерт с тапиокой - это нечто!

вот как раз в фольге в банановых листьях испеклись грибы разных видов, довольно интресно на вкус, особенно с арахисовым соусом


А погоды меж тем стояли отличные, и мы ездили на пляж Локарно. Книгу никак не дочитаю, а сколько у меня еще в библиотеке отложено... И в 2 очереди опять стою - на "50 shades of gray" и "Cloud Atlas"


По случаю прикупила Кате немного классных тарелок, и себя не забыла - так у нас появились новые чашки, прихватка и штуковины для масла/уксуса. А 1 из 4 Катиных тарелок дорогу не пережила, и за комплект сразу же вернули деньги (правда, это была карта сбербанка, денег пока не видно).
На лонгуикенд задумали мы поехать в кемпинг на озеро Diablo в американском парке North Cascades. В общем долгая история - коротко: все кемпинги были наглухо забиты. Тот, который мы планировали, нам к тому же еще и не понравился. И еду мы какую-то ужасную купили в магазине по дороге. В общем все сложилось к лучшему. Посмотрели на озеро и уехали домой. Ну подумаешь, покатались 11 часов, из них 2 - на границе постояли в 35-градусную жару.
Diablo lake, North Cascades

А могли бы вот так посидеть
Diablo lake, North Cascades


На пути из парка домой проезжали город Concrete - довольно странноватое местечко. Мы даже специально зарулили проехались по центральной улице. Вот тут про них пишут http://en.wikipedia.org/wiki/Concrete,_Washington Про этот город даже кино есть с молодым ДиКаприо и де Ниро. На улице было ни души, машины пустые, все закрыто, я бы там не вышла ни за что.
Another local notable is internationally-known author Tobias Wolff, who spent a large part of his teenage years in the Concrete area. Wolff's memoir This Boy's Life chronicles his early life living in eastern Skagit County and attending Concrete High School (referred to as "Chinook High School" in the novel). In 1993, the novel was also turned into a feature film (of the same name) starring Leonardo DiCaprio, Robert De Niro, and Ellen Barkin. The movie's exterior and outdoor scenes of Concrete (as well as some interior scenes) were filmed in the town of Concrete and the surrounding area and a number of local residents were used as extras. In order to fit the "look" of 1950s-era Concrete, the town itself was transformed back in time "Hollywood-style" for the weeks that filming took place in 1992.
[edit]
Concrete

А вообще по дороге все выглядело примерно так, не очень вяжется с нашим представлением об Америке (с тем, из детства/юности)
Concrete

В воскресенье мы быстренько собрались, обмазались кремом spf50 и выдвинулись на прайд-парад. Сбылась моя мечта, и это было очень круто. Но я не ожидала, что в отличие от других парадов в Ванкувере этот продлится 3 часа. В общем я всем махала, плясала, Ваня приносил мне холодную воду и обмахивал веером. У меня сел и телефон, и кончилась карточка в фотоаппарате. Вот тут миллион моих фото, и одна из участниц уже мне написала попросила фото. http://www.flickr.com/photos/13171064@N06/sets/72157630927463974/
DSC_0090

DSC_0134

Народ искренне веселился, удобно расположившись на улице
DSC_0052

Вот у этого чувака лопнул шарик недалеко от нас, он быстренько сориентировался и стал гонять на скейте
DSC_0145

Восхищаюсь парнем - не представляю, как он прошел парад на таких каблах
DSC_0208

На эту девушку все парни просто сворачивали головы )) DSC_0228

В общем остальные фото на фликре, велкам. (гомофобам просьба удалиться)
После поджарки на параде захотелось купаться и мы поехали в парк Boundary Bay на пляж Centennial - ничего так, можно окунуться с видом на горы. Мелко и тепло.


В понедельник стало уж совсем жарко и лениво. Поехали завтракать в кафе Matchstick Coffee Roasters - есть там особо нечего, зато пить можно очень хорошо - кофе отличный. Интерьерчик чересчур хипстерский, да и самих хипстеров (и даже хипстерских детей в кепках и модных футболках) на 1 квадратный сантиметр было как-то слишком многовато. На Yelp очень смешно пишут, что окна кафе выходят на парк - ну если этот кусок газона - парк, то я прям не знаю. Вот это вид из того самого "парка" на кафе



Ваня заценил их гранолу с йогуртом, а я - сэндвич с бри, яблоком и ветчиной. Потом Ваня еще догнался хлебом с тапенадом, а вот маффин поехал домой. И все такое органик-преорганик.

Кофейный "самогонный" аппарат


Мимо этих "печатей" я с трудом прошла.




А еще у нас была гроза - для меня первая тут. Я все волновалась, есть ли у наших фанерных домиков громоотвод. Ходили девочками в суши, вызывающе смеялись и еле съели заказанное. По дороге домой в автобусе познакомились с итальянской бабулькой, которая сказала, что мне, наверно, 25 - ну так что еще для счастья надо в преддверии дня рождения?!
Вообще зря мне, конечно, показали сайт yelp - у меня там уже 117 разных закладок. Ванкувер для нас идеальное место - с Ваней же в Азию не поедешь, а тут она у нас под боком, кулинарная - какая хочешь. Вот, к примеру, вчера я ужинала тайским рисом с курицей из ресторана Aree Thai http://www.yelp.ca/biz/aree-thai-vancouver - очень рекомендую. А только мы от него отъехали, я увидела на противоположной стороне House of Dosas http://www.yelp.ca/biz/house-of-dosas-vancouver-2, популярное место с индийскими, можно сказать, блинами. Народ стоит туда в очереди, а мы были поздно вечером, когда там почти никого. Довольно интересный опыт, надо еще туда наведаться.
На этом у меня все, пойду собирать чемодан, завтра - Город в стиле диско (для нас, правда, город будет в стиле Металлики и Сигур Рос). Хороших всем выходных!
Tags: Ванкувер, США, автопутешествия, впечатления, еда, завтраки, лето, мастер-класс, фестиваль
Subscribe

  • (no subject)

    В рамках подготовки к кулинарному марафону наткнулась на интересный магазин в Кокитламе, может, кому пригодится -…

  • (no subject)

    Зависти пост. Вчера московские дружочки на Мумия нашего Тролля ходили, сижу в инстаграме, смотрю видео и отчаянно завидую. Помнится, в 98-м году как…

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь планирует ходить на кинофестиваль? Составим друг другу компанию? http://www.viff.org Мои предварительные планы Nebraska Fri Sep…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments