В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk

Categories:

в гостях у хоббитов и моя прелесть

Посмотрели мы тут в пятницу новый фильм про хоббитов и решила я вспомнить, как мы побывали на экскурсии в этой самой деревне почти 2 года назад. PICT1563


2 года назад мы летали на 3 недели в Новую Зеландию. До сих пор с удовольствием вспоминаем это грандиозное путешествие по Южному и Северному островам. Я не могу сказать, что я прямо-таки тру толкинист, но читала, смотрела и пересматривала. И конечно, хотелось своими глазами увидеть горы-вулканы-поля, где снимали сагу. Почти в самом начале, на Южном острове, я купила книгу (с автографом автора, кстати) и зачитывала Ване куски оттуда.
PICT0236
Для нас "Властелин колец" начался с покупки того самого кольца, моей прелести, в магазинчике Jens Hansen (www.jenshansen.com) на Трафальгарской площади в городе Нельсон, на самом севере Южного острова, в который мы зарулили совершенно незапланированно. Там нам рассказали историю бренда, как Jens Hansen принял участие и выиграл конкурс - разработал дизайн Того Самого Кольца. А потом умер, не успев увидеть, какой успех ждал фильм. Но его сыновья подхватили, продолжили и развили семейное дело.
И уже на Северном острове было сделан мильон таких фото со всеми горами подряд.
61320011
Дальше мы десантировались в Веллингтоне и не могли не посетить знаменитый музей The Weta Cave (http://www.wetanz.com/cave/) - небольшое представительство студии Weta. Как и во всем остальном западном мире, музей замечательный, интерактивный. Тут тоже можно закупиться сувенирами, посмотреть фильм и просто побродить посмотреть на знакомые фигуры.
PICT1271

PICT1277

PICT1280

С продвижением на север Северного острова уже не осталось сомнений, что мы-таки заедем в Хоббитон - на ту самую съемочную площадку Hobbiton Movie Set (www.hobbitontours.com). Поплутали мы, помнится, по полям городка Матамата знатно. И наконец, нашли.
PICT1534

PICT1535

Купили билеты, попили лимонада. Нас строго-настрого инструктировали никуда не выкладывать фото, но, видимо, после съемок фильма запрет сняли, я уже неоднократно видела в сети отчеты.

PICT1533

Подошел автобус, погрузили туристов и повезли в саму деревню. Там так все устроено, что посмотреть просто через забор не получится - все скрыто за холмами. Единственный шанс это все увидеть - купить официальную экскурсию.
PICT1537
Нам достался в качестве экскурсовода древний дедушка, который говорил, кажется, на эльфийском, потому что от него последовательно отключилась вся группа, даже новозеландцы, понять его было нереально. Поэтому мы просто ходили и глазели.
PICT1559

PICT1613

Внутри этих домиков ничего нет, более того большинство - это просто бутафория, фасад из дверей и окон. Зато там настоящие цветы, капуста и яблоки.
PICT1549

PICT1547

61350007

Главный дуб совсем не настоящий, его распилили на куски в другом месте и привезли в Хоббитон. Часть деревни с прудиком и мостом была закрыта на тот момент - вовсю шла подготовка к съемкам. Так что на этом, собственно, наша экскурсия и закончилась.
Когда я читала всевозможные форумы и отчеты, готовясь к НЗ-поездке, везде говорилось, что в "Шир" стоит ехать только уж безумным фанатам, но нам понравился этот любопытный опыт. Не раздумывая поехали бы снова, если бы сейчас планировали посетить Страну Длинного Белого облака. Вот тут можно посмотреть на еще парочку пасмурных фото http://www.flickr.com/photos/13171064@N06/sets/72157632273298880/


Tags: Новая Зеландия, автопутешествия, кино, отпуск, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь планирует ходить на кинофестиваль? Составим друг другу компанию? http://www.viff.org Мои предварительные планы Nebraska Fri Sep…

  • (no subject)

    Вчера мы посмотрели уморительную черную комедию "The Details" нам лишь бы не собираться Очень рекомендую, дело происходит в соседнем Сиэтле,…

  • (no subject)

    А я трансгрессировала на историческую родину. Все-таки Москва - прекрасный город для туриста.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments