В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk

Categories:
В прошлые выходные мы собирались на 5 дней на Саншайн-коаст, но не получилось, отложили. Но и в Ванкувере мы славно провели Бритиш Коламбия лонгуикенд (только как и в Москве, в дни каникул из города дешевле уехать, чем оставаться).


В субботу поехали смотреть заключительный этап фестиваля фейерверков - выступал Тайвань. Удалось бесплатно и недалеко припарковаться и занять стратегически правильное место - на English Bay, прямо напротив баржи. В принципе я хотела быть непосредственно там из-за концерта Mother Mother. А концерт в итоге оказался совершенно фиговый, некоторые живьем звучат скучновато. А вот фейерверк не подкачал, особенно мне понравился такой своего рода дождь.




Хотя в итоге победила Канада кто бы сомневался Перед Тайванем всех развлекали небольшим авиашоу и демонстрацией возможностей пожарных с воды.






А после фейерверков я съела в Keg, наверно, самый дорогой в своей жизни салат "Цезарь", впрочем, вполне пристойный, но не за такие блин деньги!

В воскресенье мы отправились на традиционный прайд-парад, немного припозднились и не увидели колонну от Ваниного банка. Но все равно было очень весело, ярко - и жарко, я опять сгорела. У меня чудовищный загар этим летом - по майкам. Все там были - и мэр, и Кристи Кларк, и мой любимый начальник полиции в бусах.






Вот и юные участники прошли


Игроки в керлинг


Звезда парада


Котики и собачки


Ну и каблуки!


И все же мои любимчики - это чуваки из спортзала на открытом воздухе в English Bay. В этом году, правда, трусы они надели приличные. И кстати, насколько я поняла, из видео на ютюбе, похоже забанили тех, кто ходит голый (в том числе группу Foreskin), так что теперь вполне можно ходить с детьми тем, кто боится, что они там увидять голых дяденек.


Spice Girls опять вместе!


Очень мне понравился израильский лозунг We need more shalom!

После парада мы опять отправились на фудкарт-фестиваль, где я наконец дорвалась до трака Mom's Grilled Cheese. В этот раз, чтобы облегчить задачу продавцам, представилась Катиным именем - все равно не помогло; теперь я понимаю, что это не в Катином произношении проблема, хаха. По всей видимости, не только я представилась не своим именем из очереди - я хотя бы помнила, а вот некоторых пришлось по сто раз выкрикивать. Сыр был хорош, а попсиклы (замороженный сок) от Джонни еще лучше. Придется на следующий год купить-таки специальные формочки.



По дороге обратно видели огромные заросли подсолнухов.


Дома ужасно жарко, готовить невозможно ничего, кроме лимонада - свежевыжатый апельсиновый сок, тоник, мята, лед.


А в понедельник на сам BC Day мы поехали на озеро Алуэт, во второй половине дня, когда уже народу стало поменьше.


Ваня дорвался до плавсредств, а я читала.


Народ вовсю отмечал пикниками.


Там же поблизости очень тихое озеро Mike. Но туда бы я не полезла купаться, оно такое стремное, как в "Пятница,13"


Еще ездили в Вайтклифф купаться и ужинать.


Это лето состоит из каких-то бесконечных выходных. Вот они опять начались вчерашним концертом Fitz&The Tantrums в Сиэтле! Have a good one!


Tags: Британская Колумбия, Ванкувер, выходные, концерт, лето
Subscribe

  • Робот-пылесос для котовладельцев

    Оригинал взят у ksy_putan в Робот-пылесос для котовладельцев Третий робот в семье, так что мне есть с чем сравнивать. Этот оказался…

  • (no subject)

    В рамках подготовки к кулинарному марафону наткнулась на интересный магазин в Кокитламе, может, кому пригодится -…

  • (no subject)

    Зависти пост. Вчера московские дружочки на Мумия нашего Тролля ходили, сижу в инстаграме, смотрю видео и отчаянно завидую. Помнится, в 98-м году как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments