В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk

Лондон

Мы здесь 2 дня, а кажется, что уже прошло по крайней мере 2 месяца.
Перелет прошел очень быстро и незаметно (это ж не 13 часов). А потом мы пол-дня катались на метро - сначала на одну квартиру оставить вещи, потом на другую. Вечером ездили смотреть на Биг-Бэн. Ощущения от города неоднозначные - ожидалось совсем другое, но что - сформулировать невозможно. Реальность оказалась гораздо лучше. Cпала без задних ног, даже не запомнила, что снилось на новом месте. В воскресенье утром завтракали настоящим холестериновым английским завтраком, ездили по магазам и отмывали новую квартиру на Abbey Road.
А вечером в метро случился знак, показавший нам, что людей точно надо переставать обсуждать где бы-то ни было. Сидевшие напротив в вагоне в 10 вечера люди, похожие на индусов, долго нас разглядывали, было видно что прикидывают, кем мы друг другу приходимся. А потом вдруг мужчина спросил на чистейшем русском - по-русски ли мы говорим. Оказалось, что 28 лет назад он учился на филфаке в МГУ. Они с женой последний раз были в России16 лет назад. Он работает на BBC и они уже 16 лет англичане. Говорит он по-русски вообще без акцента, не скажешь, что последний раз разговаривал 16 лет назад. А сами они оказались из Афганистана.
Subscribe

  • (no subject)

    Прошлые выходные были лежаче-пассивными. Потому что в пятницу мы втроем с Ваней и нашей подругой Мариной метнулись на концерт в Сиэтл и тут же…

  • (no subject)

    В прошлые выходные мы собирались на 5 дней на Саншайн-коаст, но не получилось, отложили. Но и в Ванкувере мы славно провели Бритиш Коламбия…

  • (no subject)

    Погоды все еще стоят солнечные и сухие, хотя вчера громыхала гроза, а сегодня тучи. Но у нас дождя не было. И вообще бьются погодные рекорды. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment