В тумане (green_veresk) wrote,
В тумане
green_veresk

  • Mood:

Брайтон, Брайтон, Брайтон

(эх, жалко, что нельзя вставить интонацию - но кто смотрел Little Britain - тот поймет)
Ну а теперь по порядку. Вскочили ни свет ни заря в субботу, поудивлялись на огромное количество приличных дедуль в одинокавых галстуках, костюмах и белых шляпах и с корзинами для пикников на нашей маленькой тихой станции метро - они все направлялись на огромное Крикетное поле возле Риджентс-парка на очередной чемпионат.
В 9.30 мы уже стояли у входа в London Dangeon - аттракцион ужасов, включенный в путеводитель в рубрику "Лондон - детям". Обычно там тянутся гигантские очереди, но тут мы были первыми и еще один робко мявшийся мужичок. И вот мы уже бродим по помещению с крысами, подвальным запахом и множеством распоротых манекенов, актеры нас усиленно пугают и кашляют в лицо, пытаясь "заразить чумой". Местами и правда жутковато. Запомнился зеркальный лабиринт, шатающийся мост, ну и конечно последний аттракцион - имитация повешения. Там нас усадили в кресла на манер американских горок, закрыли поручнями и подняли на высоту 5 метров. Куклы зачитали нам приговор, выключился свет... и мы рухнули вниз. Нас сфоткали в момент падения



Потом мы гуляли по городу, проторчали час в магазине Virgin, Катя накупила себе дисков с мюзиклами. Посмотрели на Букингемский дворец. Ну и шопинг конечно, куда ж без него. За нами заехал наш друг и мы выдвинулись в сторону Гринвича, но меридиан не увидели, зато полюбовались на Темзу и ночной вид на Лондон.
А в воскресенье в 10 утра уже сидели в электричке и ехали в Брайтон. Прекрасный город, отличная атмосфера отдыха. Чайки, волны, пирс, фиш-энд-чипс. Хотелось лежать на теплых камнях вечность. Довольно долго мы шли до Королевского павильона (то один магаз, то другой, то Ваня заблудился в Boots, тонам встретилась ярмарка еды - охх, этот жгучий и необыкновенно вкусный карри). Повстречались с нашими друзьями, живущими в Брайтоне, счастливчики. В тот день был слет байкеров - на набережной припарковали несметное количество мотоциклов, они с грохотом носились по городу. Байкеры тепло приветствовали друг друга, поразили конечно парочки муж-жена-лет60-тоже байкеры. Ну и конечно, какой вечер без очередного сезона Little Britain. А это
внимание на голову сидящего за Катей

это еще не байкеры

вывеска в бургер-кинге
, отбор сделать было невероятно сложно.
Все фото с морем здесь http://foto.mail.ru/mail/dzhinni/411/
Subscribe

  • (no subject)

    В рамках подготовки к кулинарному марафону наткнулась на интересный магазин в Кокитламе, может, кому пригодится -…

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь планирует ходить на кинофестиваль? Составим друг другу компанию? http://www.viff.org Мои предварительные планы Nebraska Fri Sep…

  • (no subject)

    Товарищи, я не могу молчать и скрывать от вас это. В общем, когда наступит "долгожданная" зима и опять начнутся Game of Thrones, греться надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments